ঈদের স্পেশাল রেসিপি – সরিষার তেলে মুরগীর তেহারি
ঈদে সকলেই চান ভিন্নধর্মী কিছু রাঁধতে। তবে শুধু ভিন্নধর্মী হলেই তো হবে না, হতে হবে সুস্বাদু ও ঝটপট তৈরি করা খাবার। পোলাও-বিরিয়ানি রাঁধতে জানেন না? ভাবছেন ঈদের দিন কী করবেন? সেইসব নব্য রাঁধুনিদের জন্য একটা চমৎকার সমাধান হতে পারে এই মুরগির তেহারি। এটা রান্না করার এত সহজ যে বিস্মিত হয়ে যাবেন নিজেই। আর হ্যাঁ, খেয়ে তারিফ করবে সকলেই। আসুন, জেনে নেয়া যাক সায়মা সুলতানার সেই দারুণ রেসিপিটি।
যা লাগবে
মুরগি ১ টা ছোট পিস করে কাটা
হাফ কাপ দই
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
আদা বাটা ২ টেবিল চামুচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ
এলাচি ৩ -৪ টা
জয়ফল বাটা হাফ চা চামচ
দারচিনি ২ -৩ টা
লবঙ্গ কয়েকটা
২ -৩ টা তেজপাতা
তেল ৪ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমত
মুরগির সাথে উপরের সবকিছু মেখে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘন্টা। তারপর একদম অল্প পানি দিয়ে এটাকে রান্না করুন ২৫ মিনিট। হালকা ঝোল থাকবে, তেল উপরে উঠে আসলেই বুঝবেন যে তৈরি।
বিরিয়ানির জন্য
কালোজিরা পোলাও চাল / বাসমতি চাল ৩ কাপ
হাফ কাপ সরিষার তেল
লবণ স্বাদমত
কাঁচা মরিচ ৯-১০ টা
বেরেস্তা- ১/২ কাপ
প্রণালি-
• – বড় একটা হাড়িতে সরিষার তেল দিয়ে তাতে চাল আর লবণ দিয়ে দিন।
• -চালটা একটু ভেজে নিয়ে ৫ কাপ ফুটন্ত গরম পানি আর সাথে রান্না করা মুরগির পিসগুলা দিয়ে নেড়ে দিন। বেরেস্তা দিয়ে দিন।
• -এবার চুলার আঁচটা বাড়িয়ে দিন। চালটা যখন ফুলে উঠবে আর পানি শুকাতে থাকবে তখন আঁচ একদম কমিয়ে উপরে কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢাকনা আটকে দমে দিয়ে দিন ২০ মিনিট-এর জন্য। সরাসরি চুলায় দেবেন না, নিচে একটি তাওয়া দিয়ে দিন। তাওয়া না থাকলে একটা হাড়িতে গরম পানি দিয়ে তার উপর তেহারির হাঁড়ি বসিয়ে দিন।
• -ঢাকনা ভালোভাবে লাগিয়ে দেবেন। খেয়াল রাখবেন ভাপ যেন বের না হয়। আর বেশি নারাচারা করবেন না তাহলে চাল ভেঙে যাবে।
• -নামিয়ে গরম গরম সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment