অাঁটি ছাড়া আম!
প্রথম বারের মতো অাঁটি ছাড়া আমের উদ্ভাবন করেছেন ভারতের বিজ্ঞানীরা।
তারা বলছেন, এই আম পাকলে তা খেতে স্বাদে গন্ধে সাধারণ আমের চেয়ে অনেক বেশি মিষ্টি ও সুস্বাদু।
ভারতের প্রথম সারির আলফানসো ও রত্মা জাতের
আমের শঙ্করে এই নতুন প্রজাতির আম উদ্ভাবন করা হয়েছে বলে জানিয়েছেন
ভোগোলপুর জেলার বিহার কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের উদ্যানবিদ্যা বিভাগের
চেয়ারম্যান ভি.বি. প্যাটেল।
মঙ্গলবার এক খবরে বার্তাসংস্থা ইন্ডিয়া টুডে’র এক প্রতিবেদনে এসব তথ্য জানানো হয়েছে।
প্যাটেল জানান, সিন্ধু নামে নতুন এই প্রজাতির আম বড় বাগান কিংবা ঘরের আশেপাশেও লাগানো যাবে।
নতুন এই আমের ব্যাপারে আশাবাদী উল্লেখ করে
তিনি বলেন, এই আমের গড় ওজন হবে ২০০ গ্রাম। যার রং হবে হলুদ এবং অন্য আমের
চেয়ে এর আঁশ অনেক কম হবে।
No comments:
Post a Comment